简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

“断卡”行动︱乐业警方重拳出击抓获犯罪嫌疑人7人

2020-10-29 10:54     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

用身份证办张电话卡出售

就能赚到100元

用身份证再办张银行卡出售

就能赚到300元

遇到这种“好事”你心动吗?

这是违法行为!

本网讯县公安局讯(通讯员 杨秀锟)为贯彻落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议精神,乐业警方重拳出击,在全县范围内组织开展以打击、治理惩戒开办贩卖银行卡、手机卡违法犯罪为主要内容的“断卡”行动,抓获嫌疑人7人。

▲四名在校学生因没有钱用,抵制不了金钱的诱惑,出售自己身份证办理的银行卡、手机卡、K宝等。

▲吴某某提供银行卡、手机卡、K宝给自己在境外诈骗的亲人使用,属于违法犯罪行为。

▲叶某某加群聊后,在群内组织人员买卖银行卡、手机卡。

▲邓某某在广东打工,因无聊加入群后,在群内出售自己的手机卡、银行卡。

目前,案件正在进一步侦办中。

“断卡”行动——“两卡”

在手机卡方面,既包括平时所用的三大运营商的手机卡,也包括虚拟运营商的电话卡,同时还包括物联网卡、上网流量卡。

在银行卡方面,包括个人银行卡、对公账户及结算卡,同时还包括非银行支付机构账户等第三方支付。

警方提醒:

非法出售、出租、出借或者购买银行卡四件套(身份证件号码、银行卡、手机卡、U盾)人士在“断卡”行动中一律惩戒,不要因贪图小利而出售自己的电话卡、银行卡,否则可能会涉嫌“帮助信息网络犯罪活动罪”而被公安机关依法追究责任!

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: