简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

切实发挥后援单位作用,助推两个社区集体经济发展

2020-10-29 11:01     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县住房和城乡建设局讯 依据《乐业县住建局定点帮扶三乐社区实施方案》(乐建办〔2020〕5号)、《乐业县住建局定点帮扶新业社区实施方案》(乐建办〔2020〕6号)文件要求,我局切实发挥后援单位作用,着力推进两个社区的集体经济发展,在承揽小工程或提供劳务服务上下功夫,争取在劳务服务一项上同比去年增加30%,整年村集体经济在去年的基础上增加20%,达到6万元以上。

2020年4月16日,我局召集三乐支部、新业支部到我局召开“住建、三乐、新业支部村集体经济发展研讨会”。会议决定:一是依托我局职能优势在两个社区劳务服务上下功夫,强化对接联系施工企业(单位)的力度,为两个社区在劳务输出上铺平道路,争取在两个社区年度劳务服务计划金额的基础上提升15个百分点;二是根据三乐社区、新业社区的实际情况,积极帮助两个社区协调解决好其他村集体经济发展项目的相关事宜。

经过我局一系列工作的开展,截止2020年10月30日,三乐社区村集体经济达6万元,新业社区村集体经济达75200元,全面完成年初制定的任务,并正在稳定增长中。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: