简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

改善乡村风貌,打造美丽乡村

2020-10-29 11:13     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县住建局讯(通讯员 黄 婷)2019年来,我县致力于强化组织保障,有序推进。高位推动。县委、县人民政府主要领导亲自部署推动;以常委负责制,将8个乡(镇)划分为8个战区统筹推进;分管县领导具体落实,召开各类会议7次。共完成了228个基本整治型村庄建设,2019年完成了137个,2020年100个基本整治型村庄建设任务,已竣工92个。

新化镇全域基本整治型村庄建设任务315个,完成256个;我县致力于强化典型引领,全面推进。一是成立专班全力塑造典型。组建了由县委副书记为办公室主任的百坭村脱贫奔康与乡村振兴建设办公室主任,抽调3名工作人员脱产办公,扎实推进我县乡村风貌精品示范型村庄建设。二是整合资源全速建设典型。整合1200多万元资金,建成文秀陈列馆、22公里文秀产业路、百果桥、新卫生室,新增294盏太阳能路灯,完成11个屯级道路硬化、亮化。三是典型引领全面推动铺开。在百坭村的示范带动下,投入700万元,按照每个乡镇打造不低于5个基本整治型村庄示范点的要求,扎实推进我县乡村风貌提升工作。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: