当前位置:首页 > 政务动态

乐业消防持续发力推进冷链库“清患”工作

2021-07-29 10:41     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网消防讯(通讯员 黄元创)为切实做好冷链库消防安全工作,推动冷链库行业消防安全主体责任落实,提高员工消防安全意识,预防火灾事故发生。7月28日,乐业县消防救援大队开展辖区冷链库行业隐患排查整治工作。

检查期间,大队检查人员重点对各单位内冷库液态氨制冷室、防雷防静电装置、内部分隔、消防设施柜、灭火器、疏散通道、安全出口、隔热材料、电气线路敷设、值班制度、巡查制度和防火检查是否严格按照消防的有关规定进行了检查。针对检查发现的问题,大队检查人员当即提出了相关整改的意见,要求被检查场所迅速落实整改措施,能够当场整改的督促其当场进行立即整改,不能当场整改的责令其限期整改,并下发了《责令限期整改通知书》。同时,大队检查人员要求库区在夏季高温时节做好周边环境的监控,加强日常的巡逻巡查,及时发现和整改火灾隐患。

检查结束后,大队检查人员要求各单位一定要加强对员工的管理,健全消防安全管理长效机制,加大对员工消防知识的教育力度,增强其火灾的防范意识,做好火灾隐患的自查自纠工作,确保消防设施完整好用,严防各类事故发生。


编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: