当前位置:首页 > 政务动态

乐业县甘田镇第十四届人大第一次会议第一次全体会议顺利召开

2021-07-30 10:21     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网甘田镇讯(通讯员 黄秀玲 伍翔 杨宝轩)7月29日,乐业县甘田镇第十四届人民代表大会第一次会议在甘田镇人民政府顺利召开。来自甘田镇各条战线的代表共50人参加了会议,县人大常委会副主任黎明彰到会指导。

大会由镇党委书记吕凤玲主持。会议听取了田维建同志代表镇政府所作的《政府工作报告》、牙韩壮同志代表人大主席团所作的《人大主席团工作报告》以及甘田镇人民政府2021年上半年财政预算执行情况的报告,表决通过了《选举办法》(草案)与代表资格审查委员会组成人员名单(草案)。

会议充分肯定了在过去的五年里镇人民政府所取得的卓越成效。会议认为,甘田镇人民政府在镇党委的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、自治区、百色市、县委、县政府的决策部署,团结和依靠全镇各族人民,牢固树立和践行新发展理念,打好了脱贫攻坚之战;在2020年的疫情面前,镇人民政府为甘田人民筑牢了一面稳固的生命之墙。

会议对今后五年政府工作的总体思路指明了方向:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,深入实施“绿色立镇、产业强镇、旅游旺镇、文明兴镇、平安建镇”五大战略。大会对实现以上目标做出了详细的工作部署。

会议上牙韩壮同志对镇十三届人大过去五年工作做了总结,着重提出镇十四届人大未来五年的工作意见。他指出,镇人大在县人大的指导和镇党委的坚强领导下,切实抓好人大自身建设,关注民生,加大助力乡村振兴工作力度,建设好为民排忧解难的窗口。

会议号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全体代表、干部要以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加振奋的精神,齐心协力、开拓进取,披荆斩棘、勇往直前,为推动甘田经济社会发展再上新台阶作出新的更大贡献!


编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: